收藏本站Ctrl+D   
您好,欢迎来到答案网! 请  登录  |  免费注册 
   
答案网
  

 
 网站首页 | 语文答案 | 数学答案 | 英语答案 | 物理答案 | 化学答案 | 历史答案 | 政治答案 | 生物答案 | 地理答案 | 课后习题答案 | 作文大全 | 美文阅读 | 求助中心
 练习册答案   |   暑假作业答案   |   寒假作业答案   |   阅读答案   |   学习方法   |   知识点总结   |   哲理小故事   |   生活随笔   |   读后感   |   名人语录   |   题记大全
提问 

甲乙两人准备整理一批新到的图书,甲单独整理要40分钟,若乙、甲共同整理20分钟后,乙在单独整理30分钟后完成,乙单独整理这批书要多少分钟?


时间: 2016-12-20 分类: 作业习题  【来自ip: 27.29.72.196 的 9CCDA394511D 咨询】

问题补充:甲乙两人准备整理一批新到的图书,甲单独整理要40分钟,若乙、甲共同整理20分钟后,乙在单独整理30分钟后完成,乙单独整理这批书要多少分钟?


  网友答案:
热心网友
热心网友
1楼
1、80分钟。2、25分钟。
1、根据题意,“若甲乙共同整理20分钟后,乙需再单独整理20分钟才能完工”,可以看作是甲单独整理了20分钟,乙再单独整理20+20=40分钟,完工。而,甲单独整理40分钟就完工。所以,乙单独整理40分钟就相当于甲单独整理了40-20-20分钟。甲的效率是乙的效率的2倍。
所以,甲单独整理40分钟就相当于乙单独整理80分钟,所以,乙单独整理80分钟完工。
2、乙单独整理30分钟相当于甲单独整理30/2=15分钟,所以甲至少单独整理40-15=25分钟才能完工
  相关问题列表
  您可能感兴趣的话题
 学习方法推荐
 课本知识点总结
 答案大全
 推荐问题
 热门回答
答案网   www.zqnf.com